黑暗使者

喜欢发现生活中的惊鸿一瞥!

【转载】葡萄干用它泡一泡,堪比冬虫夏草!太神奇了

edifice_2011:

葡萄干用它泡一泡,堪比冬虫夏草!太神奇了 


河南卫视 2017-03-21 18:32



葡萄干是一种很普遍的食物,它不像生葡萄有季节性,且价格非常便宜,一年到头都可以购买到,但您可别小瞧了这小小的一颗,用好了效果堪比冬虫夏草!



用醋泡一泡,效果翻倍


说到此,相信大家都对葡萄干的好处有所了解。但是,有一种方法可以使这种好处倍增,那就是用醋来腌渍葡萄干。


葡萄干与醋配合之后,葡萄干将变成酸性,使花色素更趋安定,并更高效的发挥出花色素的效果。具体怎么做让我们接着往下看。


醋泡葡萄干


将葡萄干浸一夜的醋,让醋充分地沁入葡萄干里面,这种做法可以获得比较高的疗效。


材料:



葡萄干一杯(十天份),醋(天然酿造醋)一小瓶。一个能够密封的容器。


做法:



1、把一杯葡萄干放入玻璃瓶之类的密封容器里。



2、将醋倒入放置葡萄干的容器里面,一直到醋淹过葡萄干为止。



3、只要腌一夜,醋就会沁入葡萄干里面,使葡萄干膨胀了起来;时间越久醋浸入越多,一天吃一大匙就足够了。


用水煮一煮,可排肝脏毒


将葡萄干泡在水里,通过减少糖分可以净化你的肝脏。葡萄干水最神奇的地方在于,它可以促进肝脏健康,通过其特定的在肝脏的生化反应过程,帮助它更有效的排除血液中的毒素。


葡萄干水是一种天然的抗氧化来源,不仅能排毒,还有足够的能力减低体内毒素的累积,喝上一周会有一个更加健康的肝脏。


葡萄干水


材料:


400毫升左右的水;150克左右的葡萄干(最好是选择深颜色的葡萄干,不要太硬也不要太软,硬度适中就好,在用之前将它们清洗干净)。


做法:



1、先将水煮开,再放入葡萄干,一起煮20分钟左右,然后关火,将葡萄干水放在容器中晾置一夜。


2、第二天早上,将葡萄干从水中捞出,去除水中的杂质成分后就可以饮用了。


葡萄干水没有什么副作用,最好是空腹喝,喝完后等半小时左右再进食。


小小一颗为何如此厉害?



花青素有抗氧化作用,可清除体内自由基,能有效预防黑斑、皱纹等老化现象,并且还可以防治动脉硬化、高血压等病症。


2


有效防止细胞癌变


据《青岛晚报》报道:


近年研究还证明,葡萄干有防癌效果,可有效防止细胞癌变或抑制恶性肿瘤的增长。



研究还发现,葡萄干的含铁量是新鲜葡萄的15倍,另外葡萄干还含有多种矿物质、维生素和氨基酸,是体虚贫血者的佳品,补血效果一点都不次于红枣。


5


降低心脏病危险



无论是醋腌葡萄干,还是葡萄干水,防癌、抗衰老、补血效果翻倍!不仅成本低,做起来也特简单,一定不能私藏,发给朋友也看看哦~


 水果葡萄干冬虫夏草癌症


来源:知足常乐

评论

热度(6)

  1. 黑暗使者edifice_2011 转载了此文字