黑暗使者

喜欢发现生活中的惊鸿一瞥!

《许愿吃全素功德很大;可以消业障,挡灾难》

静心净意弘法利生:




人要懂得啊,我们一定要断一时之快。很多人嘴巴吃到东西的时候,觉得很快活,很开心,但是,他不能明白,他会永受大祸害于无穷也,他会永远受到这些大祸灾的,而且会遗留到他的后代。听众朋友们,医学上现在已经证实,常吃素的人,心态会平和,常吃素的人,会如花草般地美丽,常吃素的人,他会像稻穗一样越长越高,但是他的头还是会垂得越来越低,会谦虚、会谨慎。

大家想想看,食肉动物都是牙齿尖利的,而我们人本来就不是食肉的动物,我们的肠子很长很长,大家学一点知识就知道了,人的肠子很长,这是有益消化,但食肉动物的肠子非常短,像老虎、狮子等,所以,食肉动物,当肉食进去之后,它很快地就排泄掉,而人把肉吃下去之后,在肠子里绕过来,绕过去,一直在里边绕不出来,想想,这些肉如果不放在冰箱里,几个小时就会发臭,而我们虽然在吃进去之前拼命地烹调,但是它毕竟还是肉,在你的肚子里转了半天,还是转不出来,不能吸收,时间长了,肠子里怎么会不长东西呢?所以要明白啊,医生早就劝我们,随着年龄的增长,要多吃素啊,多吃素有利于健康。
        
       前世有修的人,今生有福报,而今生有福报的人,今生不修,等到他下一世的时候,他又没有福报了。所以,吃苦的人,他才会修心啊;吃苦的人,他才会懂得珍惜幸福啊。不吃点苦的人,他是不能得到幸福的。犹如一个孩子从小生在富裕的家庭,钱对他来说,只是个数字概念,这个孩子,他会珍惜钱吗?而穷人的孩子为什么能早当家,因为他知道,钱来之不易啊。
  


 ——《吃素——培养慈悲心》



评论

热度(5)

  1. 黑暗使者静心净意弘法利生 转载了此文字
  2. 万事如意合家欢乐l静心净意弘法利生 转载了此文字